Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии заявили о неспособности спецслужб защитить страну от «кибератак РФ»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецслужбы Великобритании не могут полностью защитить страну от предполагаемых кибератак со стороны России, поэтому сосредоточивают свое внимание на их предотвращении путем укрепления систем, сообщила газета The Sunday Telegraph со ссылкой на главу подразделения киберзащиты Центра правительственной связи (ЦПС) Киарана Мартина.

«Абсолютная защита не является ни возможной, ни целесообразной. Речь идет о большей отказоустойчивости систем, о которых мы беспокоимся больше всего», — сказал Мартин.

Он уточнил, что речь идет о энерго- и водоснабжении, интернете, транспорте и здравоохранении.

Глава ЦПС также выразил уверенность, что массированная кибератака против Великобритании «является вопросом времени».

Ранее, 20 апреля, представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что мнимыми киберугрозами от России британское общество подготавливают к одобрению антироссийской кибератаки, «которая — в случае осуществления — на самом деле будет агрессивным и ничем не спровоцированным действием».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения США и Великобритании в связи с кибератаками из РФ необоснованными, а посольство РФ назвало обвинения России в кибератаках примером провокационной политики Лондона.

 

Прямой эфир