Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил об отсутствии у Москвы обязательств не поставлять Дамаску С-300

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Удар сил США, Франции и Великобритании по Сирии снял с России моральное обязательство не поставлять Дамаску зенитно-ракетные комплексы С-300, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он сообщил, что около 10 лет назад Москва пообещала Вашингтону не поставлять Дамаску оборонительные комплексы из-за возможного риска усугубления конфликта.

«Мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки, хотя средство чисто оборонительное, но тем не менее мы вняли просьбам, теперь у нас такого морального обязательства нет», — заявил глава российского внешнеполитического ведомства в интервью «РИА Новости».

Утром 14 апреля силы коалиции во главе с США нанесли массированный ракетный удар по объектам армии САР, где, по их мнению, могло находиться производство химоружия. Две трети выпущенных ракет сбили сирийские системы ПВО. В результате атаки никто не погиб.

Президент России Владимир Путин осудил действия коалиции и указал на то, что они усугубляют обстановку в регионе. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что целью удара США, Великобритания и Франция было стремление дать террористам передышку и осложнить политическое урегулирование.

 

Прямой эфир