Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия представит доказательства перехвата сирийскими ПВО ракет коалиции

0
Фото: REUTERS/U.S. Navy
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская сторона вскоре представит доказательства того, что сирийским ПВО удалось сбить большую часть ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по объектам в САР.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Генштаб РФ получал данные об атаке коалиции в режиме реального времени.

«У нашего Генерального штаба есть очень четкая картина, мы наблюдали за всем происходящим в режиме реального времени, вживую. И статистика, которую наши военные представили, мы готовы за нее отвечать. Если кто-то утверждает, что все 105 ракет достигли целей, пусть представит свою статистику», — цитирует министра агентство «РИА Новости».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что заявления и статистика, которую приведут российские военные «совсем скоро», «небеспочвенны».

14 апреля ВВС США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по объектам Сирии под предлогом уничтожения мест, где якобы велось производство химоружия. Коалиция заявила об использовании около 100 крылатых ракет и ракет класса воздух-земля.

При этом в Минобороны указали, что при обследовании территории не было обнаружено «ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок».

Поводом для атаки стали сообщения неправительственной организации «Белые каски» о якобы совершении сирийскими военными химатаки в городе Дума.

В последствии выяснилось, что кадры являются постановочными. Оказалось, что ребенок с видеозаписи согласился согласился сниматься за еду, а его отец готов опровергнуть факт применения химоружия в Думе.

Удары коалиции были нанесены в тот день, когда в Дамаск с собственным расследованием прибыла миссия ОЗХО (Организация по запрещению химоружия). В Минобороны РФ истинными целями ударов назвали военные объекты в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал удар коалиции актом агрессии против суверенного государства.

 

 

Прямой эфир