Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второго «крестного отца» греческой мафии расстреляли в Афинах

0
Фото: Global Look Press/Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В греческих Афинах расстреляли «крестного отца» мафии — в жертву произвели более десятка выстрелов из автомата Калашникова. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в афинском районе Агии Анаргири. Двое неизвестных на мотоцикле открыли огонь по автомобилю мафиози. На месте происшествия обнаружено более десятка гильз, в погибшего попали не менее восьми пуль. Мужчина скончался в больнице.

По некоторым данным, убитым является 45-летний Йоргос Лицос по кличке «Буби». В полиции полагают, что мотивом преступления могли стать разборки между мафиозными группировками, а само убийство было заказным и могло стать ответом на смерть бывшего лидера мафии Василиса Стефанакиса, убитого 17 январе в Афинах.

Тогда в январе в двое киллеров также подъехали к Стафанакису на мотоцикле и расстреляли его машину из автомата Калашникова. Жертва получила не менее 15 пулевых ранений и скончалась на месте.

СМИ сообщают, что в 2015 году Лицос проходил подсудимым по делу с участием 217 членов мафии и был приговорен к 13,5 года тюрьмы с отсрочкой приговора и внесением залога в €40 тыс.

Ранее на него было совершено покушение в феврале 2016 года.

 

Прямой эфир