Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о звонке Юлии Скрипаль в кинологический центр в Подольске

0
Фото: REUTERS/Yulia Skripal/Facebook
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Скрипаль, ставшая вместе со своим отцом экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем жертвой отравления в британском Солсбери 4 марта, совершила несколько звонков в кинологический центр в Подольске. Об этом сообщает сайт газеты «Московский Комсомолец» со ссылкой на источник в окружении Юлии.

По данным издания, девушка спрашивала о состоянии своей собаки — черного беспородного пса по кличке Нуар. Юлия отдала питомца на время поездки к отцу в Солсбери. Отмечается, что после инцидента с отравлением нахождение собаки в центре оплачивалось неизвестным лицом.

«Юлия совершила в кинологический центр несколько звонков — она спрашивала, что происходит с Нуаром, и просила пока никому его не отдавать», — пишет издание.

Информацию подтвердил директор центра.

Сразу после инцидента с отравлением Лондон обвинил Москву в отравлении Скрипалей. Британские власти утверждают, что использовалось нервно-паралитическое вещество «Новичок», якобы разработанное в России. При этом эксперты Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) и британской лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить страну-изготовителя отравляющего вещества, а делегация РФ в ОЗХО указала на то, что «Новичок» был запатентован в США в 2015 году.

В Москве обвинения отвергли, указав на их несостоятельность и отсутствие доказательств. Делегация РФ при ОЗХО призвала к открытому расследованию.

Юлия Скрипаль пришла в сознание 29 марта, а 10 апреля девушку выписали из больницы и доставили в «безопасное место». Позже Лондон опубликовал сообщение якобы от имени Юлии Скрипаль, согласно которому девушка не хочет выходить на контакт с родственниками и российскими дипломатами. В России усомнились в подлинности документа.

По мнению ее двоюродной сестры Елены, Юлию насильно удерживают, оказывают давление и «не дают разговаривать».

Великобритания должна предоставить России ответы на вопросы по «делу Скрипаля» до 23 апреля включительно.

 

Прямой эфир