Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кустарник пухляк расцвел в «Аптекарском огороде» в столице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвел ароматный пухляк. Об этом сообщила пресс-секретарь зоосада Ольга Архипова.

«Волчеягодник, или волчье лыко, или волчья ягода, или пухляк, (Daphne mezereum) семейства волчниковых расцвел на Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Это растение с очень ароматными цветками, в роду — около 90 видов. Ядовиты листья, цветки и плоды», — цитирует Архипову агентство городских новостей «Москва». Она добавила, что цветение кустарника обычно начинается ранней весной до появления листьев. Высота растения может достигать 1,5 м.

Волчье лыко встречается на территории Европы, в Армении, Азербайджане, на севере Ирана. В России он растет по всей лесной зоне. Цветы растения бывают белыми, желто-зелеными, розовыми, пурпурными. Его плод — ярко-красная ягода. Растение является ядовитым, поэтому его применение в декоративных целях ограничено.

Архипова напомнила, что в скором времени в «Аптекарском огороде» зацветут сакуры, магнолии и плодовые деревья.

Осенью 2017 года в «Аптекарском огороде» на службу вышел робот-садовник, стилизованный под божью коровку и с соответствующим названием. Стилизованная газонокосилка будет заботиться о лужайке рядом с 210-летним дубом Гофмана.

 

Прямой эфир