Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жаров рассказал о невозможности решить вопрос с Telegram в досудебном порядке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Роскомнадзора Александр Жаров в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил о невозможности урегулировать вопрос с мессенджером Telegram в досудебном порядке.

«Потому что диалога с администрацией Telegram фактически нет, она демонстрирует полное нежелание взаимодействовать. На связь выходят только нанятые в России адвокаты сервиса Telegram, которые говорят исключительно о процессуальных вопросах, а не о технической стороне дела», — сказал он.

По словам Жарова, как только суд принял положительное решение по блокировке мессенджера, Роскомнадзор приступил к его реализации. 

«Уже в понедельник в районе 11:30 утра выгрузили IP-адреса Telegram в единый реестр запрещенной информации. После этого операторы связи приступили к блокировке», — отметил он.

Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера 13 апреля. Веб-версию Telegram и сайт внесли в реестр запрещенной информации. 16 апреля поступило решение об ограничении доступа. 17 апреля адвокаты мессенджера обжаловали решение в Мосгорсуде.

В настоящее время Роскомнадзор изучает прокси- и VPN-сервисы, с помощью которых можно обойти блокировку, а также требует от магазинов App Store и Google Play удалить приложение Telegram на территории России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Со свободой всё хорошо, а с ответственностью — плохо»

 

Читайте также
Прямой эфир