Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Володин рассказал об ограничении импорта на лекарства из США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничение импорта на лекарственные препараты из США не коснется 90 из них, для которых нет аналогов, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эфире телеканала «Россия 24» во вторник, 17 апреля.

«Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то в перечне лекарств их 1019, но тех, которые не имеют аналогов, — 90», — цитирует его «РИА Новости».

Запрет остальных может быть принят при наличии или отсутствии аналогов из России или других стран, которые не находятся под санкциями.

Меры по запрету американских лекарств, алкоголя, сельхозпродукции и табака могут быть приняты в ответ на расширение санкций со стороны США в начале апреля.

28 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что российские лекарственные препараты успешно конкурируют с импортными аналогами.

В сообщении говорится, что на сегодняшний день объем производства и экспорта отечественных лекарств увеличился. Российские препараты, использующиеся при лечении сахарного диабета, ВИЧ и гепатита, достойно конкурируют с импортной продукцией.

 

Прямой эфир