Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система Городского канала в Якутске заработает до конца года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работающую систему Городского канала в Якутске планируется ввести в эксплуатацию до конца этого года. Такую задачу поставил глава Якутска Айсен Николаев перед городскими коммунальными службами.

До конца 2018 года на территории Якутска планируют полностью ввести в эксплуатацию систему Городского канала, как по большому кольцу, так и по малому. Предполагается, что подобное нововведение существенно улучшит экологию долины Туймаада и самого города, сообщает ИА SakhaNews.

Для этого планируется обеспечить проточность Горканала по Большому кольцу. В этом году коммунальные службы должны будут завершить восстановление Большого кольца на участке от реки Шестаковки до Мархинской протоки.

По словам заместителя директора Службы эксплуатации городского хозяйства Владимир Аммосова, до конца этого года должны пройти работы по дноуглублению, расчистке русла, установке пропускных труб и обустройству эксплуатационных дорог. В общей сложности на обустройство выделен 21 млн рублей.

Помимо этого, в этом году начнется подготовка к работам по обустройству водохранилища в районе поселка Пригородное. Данная мера позволит обеспечить проточность Горканала и наполняемость озер.

Работы по восстановлению Городского канала начались еще в 2013 году. В прошлом году была восстановлена проточность Малого кольца.

 

Прямой эфир