Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийские системы ПВО сработали по ошибке на военной базе «Шайрат»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийские системы ПВО на военной базе «Шайрат» сработали по ошибке в ночь на 17 апреля, и атаки на государство не было. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на военные источники.

«Ложная тревога о нарушении воздушного пространства прошлой ночью привела к запуску сирен ПВО и нескольких ракет, никакой внешней атаки на Сирию не было», –– говорится в сообщении.

Местное телевидение сообщило в ночь на вторник о новом ракетном обстреле сирийской территории и перехвате девяти ракет, направленных на авиабазу «Шайрат» в районе Хомса, системами ПРО.

США незамедлительно заявили о своей непричастности к предполагаемому удару.

Портал Al Masdar сообщил, что атаку совершил Израиль, однако армии страны заявили, что «не располагают информацией о каких-либо инцидентах подобного рода».

Ранее осведомленный российский источник сообщил, что атаки на аэродром «Шайрат» не было, в настоящее время он работает в плановом режиме, пишет сайт kp.ru.

«Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали», — сказал он.

Портал iz.ru писал ранее, что США, Великобритания и Франция 14 апреля выпустили по территории Сирии 103 ракеты. По информации российских и сирийских военных, системы ПРО САР перехватили 71 из них.

 

Прямой эфир