Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МЧС сравнили конструкцию ТЦ «Зимняя вишня» с ловушкой

0
Фото: ТАСС/Данил Айкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здание торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово изначально было сконструировано как ловушка, которая не позволяет тушить помещения большим количеством пожарных стволов со стороны фасада. Об этом сообщил врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максим Максименко.

«Нужно понимать, что конструктив этого здания не предполагает возможность тушения большим количеством стволов. Как уже отмечалось ранее, это было конструктивно задуманная ловушка», — приводит его слова «РИА Новости».

Представитель министерства пояснил, что сотрудники экстренных служб не могли в такой ситуации гарантировать выведение всех посетителей центра.

«Ни один пожарный не был уверен, что его мать, отец или ребенок не находится в том самом кинозале. Никто не стоял и не смотрел. Все действовали профессионально и четко», —  заявил Максим Максименко.

Трагедия произошла 25 марта. В результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как отметили в МЧС, причиной возгорания могло стать короткое замыкание. По уголовному делу проходят восемь фигурантов, все они арестованы.

Ранее портал iz.ru писал, что следственное управление СК РФ по Кемеровской области установило всех высокопоставленных лиц, которые препятствовали проверкам пожарной безопасности на объекте.

 

Прямой эфир