Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель заявила о разговоре с Путиным о «Северном потоке – 2», Сирии и Украине

0
Фото: REUTERS/Fabrizio Bensch
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудила с российским лидером Владимиром Путиным во время телефонного разговора проект «Северный поток – 2», ситуацию на Украине и сирийский конфликт. Беседа Путина и Меркель состоялась во вторник, 17 апреля, передает ТАСС.

Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт отметил, что оба политика «были едины во мнении, что все усилия в настоящее время должны быть направлены на запуск политического процесса по урегулированию многолетнего кровавого конфликта».

Со своей стороны, пресс-служба Кремля отмечает, что Путин в разговоре с Меркель отметил грубое нарушение норм международного права, допущенное западными странами во время атаки на Сирию.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. Причиной атаки стало предполагаемое применение химического оружия 7 апреля в городе Дума. Германия участия в атаке не принимала.

Президент России Владимир Путин осудил действия США и союзников, а также назвал их актом открытой агрессии против суверенного государства.

По словам главы МИД РФ Лаврова, выводы стран о применении химоружия были основаны исключительно на сообщениях СМИ и соцсетей. Никаких фактов в защиту данных заявлений представлено не было.

 

Прямой эфир