Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава нацполиции распорядился проверить все автобусы на Украине

0
Фото: ТАСС/Петр Сивков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава нацполиции Украины Сергей Князев поручил проверить техническое состояние пассажирского транспорта и усилить контроль за соблюдением ПДД перевозчиками. Такое решение вызвано ростом числа ДТП в течение последних нескольких дней, сообщает пресс-служба полиции. 

«Вчера в ДТП в Луганской области и Одессе телесные повреждения получили по десять пассажиров. Сегодня утром имеем ужасную трагедию в Кривом Роге... Мы должны сделать всё, чтобы предупредить такие страшные случаи», — сказал Князев.

Теперь руководители областных подразделений нацполиции должны немедленно разработать план комплексных действий по усилению безопасности на дорогах.

Глава Нацполиции поставил задачу руководителям областных подразделений, ответственным за превентивные меры и безопасность на дорогах, немедленно разработать план комплексных действий по усилению профилактических мероприятий.

17 апреля крупное ДТП произошло в Кривом Роге. На перекрестке столкнулись пассажирский автобус, маршрутное такси и легковой автомобиль. Восемь человек погибли и 17 ранены.

Днем ранее, 16 апреля, в городе Лисичанск Луганской области микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем «МАЗ». Пострадали 10 человек.

 

Прямой эфир