Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грушко связал обвинения по «делу Скрипалей» с планами НАТО по «сдерживанию» РФ

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североатлантические альянс использует обвинения в адрес РФ по расследованию отравления экс-сотрудника ГРУ Сергей Скрипаля в Солсбери как аргумент в пользу увеличения военной активности у российских границ. Об этом заявил замминистра иностранных дел Александр Грушко.

«Такая линия поведения британцев и их единомышленников в НАТО для нас не стала сюрпризом. Очевидно, что в преддверии саммита в Брюсселе в июле этого года потребовались новые аргументы в пользу необходимости наращивания военной активности на «восточном фланге», — приводит его слова «Интерфакс».

Александр Грушко отметил, что для осуществления так называемого «сдерживания России» НАТО постоянно необходимо иметь политико-идеологические обоснования. «Для этого и понадобился этот абсурд вокруг «образа врага» в лице Москвы… Надо быть готовыми к тому, что истории, подобные «делу Скрипалей», будут множиться», — пояснил замглавы МИД РФ.

Бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили без сознания в британского городе Солсбери 4 марта. Лондон заявил, что они были отравлены якобы разработанном в России нервно-паралитическим веществом. Власти РФ неоднократно отмечали, что подобные обвинения не подкреплены доказательствами и в них много несостыковок.

К настоящему моменту Юлия Скрипаль уже пришла в сознание, состояние здоровья Сергея Скрипаля улучшается.

Ранее страны G7 призвали Москву предоставить срочный ответ на вопросы, связанные с расследованием «дела Скрипаля». В Совфеде сочли подобное требование оскорбительным.

 

Прямой эфир