Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ФБР заявили об угрозе терактов в общественных местах в США
Мир
Захарова указала на провокационный характер учений НАТО на территории Финляндии
Мир
Сенатор Кастюкевич рассказал о жизни в оккупированном ВСУ Херсоне
Происшествия
В районе падения БПЛА в промзоне Липецка была проведена эвакуация
Армия
Минобороны РФ проведет в Парке Победы выставку трофейного оружия из зоны СВО
Мир
Рогов назвал формальностью принятие конгрессом США закона о помощи Украине
Мир
В ЛНР указали на участившиеся случаи применения ВСУ химснарядов в Донбассе
Политика
Министры здравоохранения РФ и КНДР провели встречу по вопросам сотрудничества
Мир
В ОДКБ заявили о сохранении обязательств в отношении Армении в полном объеме
Экономика
В НКР спрогнозировали снижение выдачи автокредитов во II квартале 2024 года
Экономика
Минфин объявил о запуске ипотеки под 2% в новых регионах РФ
Мир
Политолог объяснил причину одобрения в сенате США нового пакета помощи Киеву
Общество
Замминистра обороны Иванова арестовали на два месяца
Происшествия
Самолет экстренно сел в аэропорту Братска из-за беременной женщины
Мир
Захарова возмутилась отсутствием реакции Запада на смерть военкора Еремина
Общество
В России стартовала акция памяти «Георгиевская лента»

Ужин с шеф-поваром Гришечкиным пройдет в «Северянах»

0
Фото: личная страница Игоря Гришечкина/vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальный ужин с шеф-поваром петербургского ресторана «Кококо» Игорем Гришечкиным состоится в московских «Северянах» 19 апреля. Об этом сообщается в поступившем iz.ru пресс-релизе.

В рамках мероприятия Гришечкин приготовит как хиты из меню «Кококо», так и новые блюда. Первым курсом шеф-повар представит трио закусок: тако по-русски со вкусом голубцов; «корзиночку» из ржаной муки с запеченным костным мозгом, чесночным подкопченным кремом, хрустящей осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На второе будет представлен суп «Винегрет» с булочками из ржаной муки, наполненными кремовым селёдочным маслом, на закуску. На горячее Гришечкин предложит три блюда: зажаренное до хруста филе корюшки, воздушное картофельное пюре, немного свежей зелени и мусс из тушеной моркови с луком и пряным маринадом; тыкву, запеченную и обжаренную на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока, ганашем из сыра Рокфорти и хрустящим фейерверком из семечек тыквы, подсолнечника, взорванного риса и гречки; томленый говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей.

В качестве десерта гостям подадут «Клюкву в сахаре», «Мимозу» и леденец «Петушок».

Игорь Гришечкин — один из немногих молодых шеф-поваров, занимающихся реконструкцией русской кухни. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо», первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона.

 

Прямой эфир