Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС начало крупные учения по предотвращению половодья и лесных пожаров

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Масштабные учения по предотвращению последствий весеннего половодья и природных пожаров начались в России, сообщает пресс-служба МЧС России.

«В соответствии с решением Совета безопасности России c 17 по 19 апреля МЧС России проводит крупномасштабные командно-штабные учения, в которых принимают участие представители различных служб и ведомств», — заявили в ведомстве.

В рамках учений спасатели отработают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами.

Отмечается, что особое внимание будет уделено применению аэромобильных группировок, авиации и беспилотных летательных аппаратов.

Согласно замыслу, учение пройдет в три этапа. В первый день все силы будут приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации. Затем предстоит этап организации работ. В третий день пройдет непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Ранее 17 апреля сообщалось, что площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки увеличилась вдвое и достигла 3,5 тыс. га.

 

Прямой эфир