Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ назвало обвинения России в кибератаках примером провокационной политики Лондона

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Gustavo Valiente
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения в адрес России в кибeратаках являются примером «опрометчивой, провокационной и необоснованной политики» Лондона по отношению к Москве, заявил журналистам пресс-секретарь российского посольства в Великобритании.

Он напомнил, что в последние дни неоднократно звучали «предупреждения о том, что Великобритания должна подготовиться к неизбежной кибератаке со стороны России «в отместку» за авиаудары в Сирии и инцидент в Солсбери», передает «РИА Новости».

«Мы считаем данные обвинения и спекуляции ярким примером опрометчивой, провокационной и необоснованной политики против России», — подчеркнули в диппредставительстве.

Пресс-секретарь отметил, что российская сторона разочарована тем фактом, «что столь серьезные заявления делаются публично без предъявления каких-либо доказательств и без каких-либо попыток со стороны Великобритании прояснить ситуацию в первую очередь с Россией».

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.

США, Британия и Франция 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

 

Прямой эфир