Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров подтвердил уничтожение двух третей выпущенных по Сирии ракет

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил, что две трети выпущенных 14 апреля по Сирии ракет были сбиты.

«Две трети ракет, использованных в атаке, не достигли своей цели, потому что были сбиты. Российские военные привели доказательства, это открыто для профессиональной дискуссии», — сказал министр в интервью BBC.

14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли массированный ракетный удар по территории Сирии. Причиной послужило предполагаемое применение химического оружия 7 апреля в городе Дума.

Минобороны России сообщило, что по САР было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух–земля». Отмечалось, что 71 из них была сбита.

4 апреля президент России Владимир Путин заявил, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ. Позднее постпред РФ при Организации запрещения химоружия (ОЗХО) Александр Шульгин заявил, что видеоролик, представленный в качестве свидетельства химатаки в сирийском городе Дума, является постановочным, России удалось найти участников съемок.  

Лавров также ранее заявлял об отсутствии реальных доказательств применения химоружия в Думе. По его словам, доказательства лидеров Франции, Великобритании и США об использовании боевых отравляющих веществ в Сирии 7 апреля основаны на сообщениях из СМИ и соцсетей.

 

Прямой эфир