Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские военные изъяли 1,5 т взрывчатки со складов боевиков в Сирии

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные продолжают гуманитарную операцию в сирийском городе Дума, за прошедшие сутки со складов боевиков было изъято 250 противопехотных мин, 25 кг тротила и 1,5 т других взрывчатых веществ.

Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Евтушенко.

«В городе Дума с помощью строительной техники, переданной российской стороной, расчищаются завалы для восстановления движения транспорта. Ремонтные бригады восстанавливают водо- и электроснабжение в городе», — приводятся его слова в пресс-релизе, оказавшемся в распоряжении iz.ru.

Евтушенко также сообщил о возвращении в свои дома из лагерей беженцев 59,5 тыс. жителей Восточной Гуты. Также российские военные продолжают работу и в других районах страны. К примеру, жителям населенного пункта Маррат провинции Дейр-эз-Зор была передана одежда, а жителям населенного пункта Сальхиях предоставили питьевую воду. За сутки медицинская помощь была оказана 62 сирийцам.

Ранее в апреле сообщалось, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ на территории САР. По словам президента РФ Владимира Путина, общей стратегической целью является «окончательный разгром террористов, которые не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на земле». Глава государства отметил, что для этих целей у боевиков в ход идут любые средства.

 

Прямой эфир