Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель РФ заявил об умалчивании ООН злодеяний боевиков в Сирии

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В новом докладе ООН по проблематике сексуального насилия в ходе вооруженных конфликтов изложена не вся информация о преступлениях террористов в отношении женщин в Сирии. Об этом заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Он отметил, что в 47-страничном докладе прослеживаются «нездоровые попытки использовать проблематику сексуального насилия для решения политических задач».

«В частности, в главе по Сирии очень сильно приглажена проблема злодеяний в отношении женщин и девочек со стороны боевиков ИГ (организация запрещена в РФ) и других террористических организаций, бесчинствующих в этой стране», –– цитирует Полянского ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что подобное малодушие террористы могут воспринять как стимул продолжать свои преступления из-за бездействия мирового сообщества.

«Ни слова не говорится о коренном изменении ситуации в области безопасности в Сирии. О том, что в результате сложной и кропотливой работы из рук боевиков освобождено большое число мирного населения, значительную часть которого составляют женщины и дети, подвергавшиеся в том числе сексуальному насилию», –– отметил дипломат.

Полянский отметил применение принципа «свои — чужие» в осуждении насилия в данном документе и возмутился тем, что французские военные, насиловавшие детей в Центрально-Африканской Республике, ушли от ответственности.

«Несмотря на то что расследование якобы было проведено, судя по всему, никто наказан не был. Это не может не вызывать возмущения», — добавил дипломат.

 

Прямой эфир