Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов компании Amazon из-за Telegram

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мессенджер Telegram, заблокированный в России по решению суда, начал использовать для обхода блокировки подсеть Amazon. В связи с этим Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешел Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — приводит его слова RT.

К настоящему моменту доступ ограничен к более 650 тыс. адресов.  Таганский суд Москвы принял решение о блокировке Telegram на территории РФ 13 апреля. Причиной стал отказ мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования для декодирования сообщений террористов, причастных к взрыву в метро Санкт-Петербурга.

В случае выполнения требования ограничение на работу Telegram будет снято.

Ранее 16 апреля в Роскомнадзоре сообщили, что приступили к изучению прокси- и VPN-сервисов, позволяющих пользоваться Telegram. Согласно постановлению суда не создавать условий для доступа к мессенджеру должны и владельцы VPN- и прокси-сервисов.

 

Прямой эфир