Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС назвало предварительные версии крупного пожара на рынке Нальчика

0
Фото: МЧС РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Причиной крупного пожара на рынке в центре Нальчика в Кабардино-Балкарии мог стать поджог или неисправность электрооборудования. Об этом сообщил руководитель республиканского главка МЧС Михаил Надежин.

«На сегодняшний день рассматриваются две основные версии — это поджог, что маловероятно, и вторая, наиболее вероятная версия — это неисправность электрооборудования, очевидцы говорят, что огонь возник в отсеке, где находилось холодильное оборудование. Поэтому эта версия основная», — приводит его слова ТАСС.

Михаил Надежин пояснил, что сейчас пожарные продолжают ликвидировать возгорание на территории рынка, при этом следователи смогут приступить к работе по выяснению обстоятельств произошедшего только к утру 17 апреля.

Представитель регионального управления МЧС также отметил, что последняя плановая проверка на рынке в 2014 году выявила 143 нарушения, с 2016 года этот объект не проверялся.

Инцидент произошел утром 16 апреля. Огонь охватил 3,2 тыс. кв. м территории рынка. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Предварительно, никто не пострадал.

 

Прямой эфир