Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин призвал ужесточить ответственность бизнеса перед работниками

0
Фото: ТАСС/Климентьев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал ужесточить ответственность бизнеса за неисполнение обязательств перед работниками и клиентами. Об этом он заявил на встрече с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, сообщает пресс-служба Кремля. 

Как констатировала омбудсмен, при банкротстве предприятия его владельцы нередко остаются при хорошей недвижимости и достаточно больших денежных капиталах, а перед своими сотрудниками и заказчиками они ответственности не несут.

«Мы должны самым внимательным образом проанализировать практику и подумать, как эту ситуацию исправить, с тем чтобы ответственность на всех участниках этого процесса лежала достаточно серьезная и они стремились бы к исполнению всех своих обязательств перед клиентами, перед трудовыми коллективами», — сказал Путин.

При этом глава государства отметил, что похожая ситуация происходит и в финансовой сфере, когда собственники банков не несут субсидиарной ответственности в случае неблагоприятного развития ситуации.

14 апреля Путин поручил правительству изучить пробелы в законодательстве, связанные с выплатой долгов по зарплатам на предприятиях, проходящих процедуру банкротства.

 

Прямой эфир