Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Париж и Лондон проинформировали ЕС о деталях военной операции в Сирии

0
Фото: REUTERS/Eric Vidal
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры иностранных дел Франции и Великобритании Жан-Ив Ле Дриан и Борис Джонсон проинформировали своих коллег из стран Евросоюза о деталях военной операции в Сирии. Об этом глава французского внешнеполитического ведомства заявил по итогам министерской встречи в Люксембурге.

«Этим утром я и мой британский коллега Борис Джонсон имели возможность изложить (на встрече глав МИД стран ЕС - ред.) суть и задачи операции, которую мы предприняли вместе с США против объектов, связанных с химоружием, в Сирии», — приводит «РИА Новости» заявление главы французской дипломатии.

Жан-Ив Ле Дриан отметил, что страны-участницы операции и коллеги по Евросоюзу поддержали стремление Парижа прекратить использование химоружия, в котором страны Запада обвиняют власти Сирии.

14 апреля военные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетные удары по правительственным объектам САР, где, по мнению властей этих государств, ведется производство химоружия. Всего было выпущено около 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля». Большую часть снарядов удалось сбить сирийским системам ПВО. Президент России Владимир Путин расценил нанесение ударов как акт агрессии против суверенного государства.

 

Прямой эфир