Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жителей аварийного дома в Москве разместили в хостелах и гостиницах

0
Фото: ТАСС/Щербак Александр
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей дома в Пушкаревом переулке, который московские власти решили расселить из‐за угрозы обрушения соседнего здания, разместили в хостелах и гостиницах. Об рассказал один из жильцов дома.

По словам Игоря, накануне в управе ему предложили поселиться в районе Третьего транспортного кольца. Этот вариант не устроил его. В итоге мужчину направили в гостиницу на Сретенку, где уже расположились некоторые его соседи.

На месте обрушения продолжается разбор завалов, поэтому возможности попасть к себе домой у него пока нет, подчеркнул мужчина, сообщает телеканал «360».

Частичное обрушение наружной стены здания, расположенного в Пушкаревом переулке, 12, произошло в минувшее воскресенье. Из близлежащих домов эвакуировали более 60 человек. Происшествию присвоели второй ранг сложности из возможных пяти.

Ранее жильцы дома неоднократно обращались в различные инстанции, говоря о возможности обрушения здания, однако на их проблему никто не обращал внимания.

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что шестиэтажное здание, где произошло частичное обрушение, будет снесено. 

 

Прямой эфир