Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совет ЕС потребовал срочного и независимого расследования событий в Думе

0
Фото: TASS/Zuma/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление Совета Евросоюза по иностранным делам одобрено в понедельник, 16 апреля, главами МИД 28 государств объединения, ЕС требует проведение независимого и срочного расследования событий в Сирии, говорится в документе, передает ТАСС.

Заседание Совета ЕС проходит в Люксембурге. В принятом заявлении отмечается, что применение химического оружия является неприемлемым. Оно нарушает международное право и не может оставаться безнаказанным, считают дипломаты.

«Самые последние события в Сирии, которые действительно шокируют и должны быть срочно и независимо расследованы, только укрепляют общую решимость ЕС», — приводит выдержку из документа «Федеральное агентство новостей». В понедельник Совет ЕС на уровне глав МИД сделает заявление о «понимании» авиаударов США, Великобритании и Франции по Сирии, добавляет «Газета.ру».

Ранее сообщалось, что Пекин назвал нарушением международного права нанесение США, Францией и Великобританией военного удара по Сирии. В Китае сочли факт применения химического оружия в Думе недоказанным.

14 апреля ВВС США, Великобритании и Франции нанесли удары по правительственным объектам в Сирии.

 

Прямой эфир