Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители Telegram не связывались с Роскомнадзором после блокировки

0
Фото: ТАСС/Кухмарь Кирилл
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Telegram не выходили на связь с Роскомнадзором после решения о блокировке мессенджера. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров.

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор направит запросы в магазины приложений App Store и Google Play с требованием удалить Telegram. Как сообщает агентство ТАСС, сроки ответа соответствующих платформ решением суда не определены.

Жаров добавил, что ведомство не поддерживает дополнительные законодательные ограничения для VPN-сервисов, все необходимые меры уже прописаны в существующих документах.

6 апреля ведомство обратилось в суд с исковым заявлением из-за отказа представителей мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, необходимые для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле 2017 года.

Решение о блокировке Telegram на территории РФ было принято Таганским судом Москвы 13 апреля. В этот же день сайт Telegram и веб-версию мессенджера внесли в реестр запрещенной к распространению информации.

16 апреля в Роскомнадзоре получили решение об ограничении доступа к мессенджеру. При этом, согласно постановлению суда, ограничение может быть снято, если компания предоставит ФСБ необходимые данные.

 

Прямой эфир