Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Египте продлили режим ЧП еще на три месяца

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Amr Sayed
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутаты палаты представителей (парламента) Египта утвердили в воскресенье указ президента Абдель Фаттаха ас-Сиси о продлении чрезвычайного положения в стране.

Согласно указу главы государства, режим ЧП «продлевается на территории всей страны на три месяца начиная с 1:00 (2:00 мск. — iz.ru) субботы, 14 апреля», — передает «РИА Новости».

Как отмечает агентство, режим ЧП был введен в Египте после унесших 45 жизней терактов в христианских церквях, совершенных в городах Танта и Александрия 9 апреля 2017 года. 

Тогда террористы ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ) организовали двойную атаку на коптские церкви в Египте с разницей в несколько часов.

Первый взрыв произошел в главном храме города Танта — Мар-Гиргисе. Смертник активировал взрывное устройство, когда церковь была полна прихожан. В результате погиб 31 человек, около 80 получили ранения.

Пока власти помогали пострадавшим, в кафедральном соборе Александрии прогремел второй взрыв. Смертник пытался обойти рамку металлодетектора, и когда ему это не удалось, он совершил подрыв при входе в храм. Теракт унес жизни 17 человек, среди которых было семеро полицейских. 

Действие режима чрезвычайного положения продлевалось на три месяца в начале июля, а затем в октябре и январе.

 

Прямой эфир