Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков заявил о трудности выхода на компромисс по проекту резолюции по Сирии

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва собирается использовать все шансы для того, чтобы ввести ситуацию в отношениях с Западом из крайне опасного политического пике. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Однако, по его словам, найти компромисс по проекту резолюции по Сирии между странами будет крайне трудно

«Россия критически изучит проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, подготовленный Вашингтоном, Парижем и Лондоном. Однако у Москвы есть свои «красные линии». Мы будем использовать все шансы для выведения ситуации в отношениях между странами из крайне опасного политического пике, — отметил заместитель министра иностранных дел России. — Выйти на какой-то разумный компромисс по проекту резолюции в СБ ООН по Сирии будет крайне трудно».

Он также подтвердил информацию о том, что каналы связи между Россией и США, позволяющие оценивать намерения друг друга, продолжают функционировать.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли серию ракетных ударов по сирийским объектам. В России подобные действия осудили, расценив их как акт открытой агрессии против суверенного государства.

 

Прямой эфир