Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник сообщает об отправке Минобороны РФ трех проектов скоростных вертолетов

0
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны России получит на рассмотрение три проекта скоростного боевого вертолета. Об этом сообщает источник в оборонно-промышленном комплексе.

Отмечается, что ведомство получит три варианта с разной конструктивно-аэродинамической схемой. Первый вариант является классическим вертолетом с одним несущим и одним рулевым винтом.

Второй проект вертолета содержит комбинированную силовую установку с установленными по бокам корпуса дополнительными пропеллерами, а третий — с жесткими несущими винтами и дополнительным толкающим винтом на хвосте, сообщает ТАСС.

Максимальная скорость нового боевого вертолета, по текущим требованиям военного ведомства, должна составлять более 400 км/ч. Также сообщается, что у машины должно быть пушечное вооружение, управляемые и неуправляемые ракеты и бомбы.

На данный момент скорость боевых вертолетов не превышает 350 км/ч. Такое ограничение связывают с конструктивными особенностями летательных аппаратов. В США и Европе также ведутся разработки скоростных вертолетов.

 

Прямой эфир