Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Черногории выбирают президента страны

0
Фото: REUTERS/Stevo Vasiljevic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В воскресенье в 7:00 (8:00 по Москве) по всей Черногории открылись избирательные участки. Сегодня жители страны выбирают президента. По данным Государственной избирательной комиссии, голосование пройдет на 1214 избирательных участках.

На пост главы государства претендуют семь кандидатов.

Первым в списке, исходя из результатов жеребьевки, идет лидер партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич, который выступает за союз Сербии и России. Вторым значится беспартийный кандидат от оппозиции, представляющий коалицию «Демократический фронт» Младен Боянич. Третьим по списку идет лидер бошняцкой партии справедливости и примирения Хазбия Калач, четвертым — предприниматель Василие Миличкович.

Далее по списку идет кандидат от «Сербской коалиции» Добрило Дедеич, шестую строчку занимает единственная женщина — Драгиня Вуксанович. Последним же идет лидер гонки бывший премьер-министр и экс-президент Черногории Мило Джуканович — в случае победы он займет пост главы страны в седьмой раз.

Президент страны выбирается при помощи всенародного голосования сроком на пять лет. Если ни один из кандидатов не наберет больше половины голосов, то 29 апреля в стране пройдет второй тур выборов. Если кандидаты наберут во второй раз одинаковое количество голосов избирателей, их ждет третий тур.

 

Прямой эфир