Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Арабские страны намерены привлечь Израиль к ответственности в ООН

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арабские страны намерены добиваться привлечения Израиля к ответственности за атаки на палестинцев в секторе Газа на различных международных площадках. Об этом заявил постоянный наблюдатель государства Палестина при ООН Рияд Мансур.

Он отметил, что данным вопросом должен заниматься Совет Безопасности и «нет» в качестве ответа Палестина не примет.

«Мы также рассматриваем все другие варианты, будь то Совет по правам человека в Женеве, Генеральная ассамблея или Международный уголовный суд. Палестинский народ не может быть брошен. Международное сообщество должно выполнять свои обязательства, провести независимое и прозрачное расследование и привлечь к ответственности в суде виновных в преступлениях», — приводит слова постпреда «РИА Новости».

Рияд Мансур также не исключил, что на следующей неделе Палестина снова вынесет на обсуждение СБ ООН ситуацию в секторе Газа.

Противоречия между палестинцами и израильтянами обострились в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Статус древнего города — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что он является «единой и неделимой» столицей Израиля. Согласно резолюциям ООН спор об Иерусалиме должен быть решен в ходе прямых переговоров между сторонами.

 

Читайте также
Прямой эфир