Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Советник президента РФ и посол Швеции обсудили участие в ПМЭФ-2018

0
Фото: РИА Новости/Константин Чалабов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советник российского президента Антон Кобяков встретился в Москве с послом Швеции в России Петером Эриксоном. В ходе встречи они обсудили вопросы участия шведской делегации в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 24–26 мая 2018 года.

В том числе был подробно обсужден план подготовки российско-шведской дискуссии в рамках деловой программы форума.

Известно, что в состав делегации Швеции войдут главы крупнейших шведских компаний.

Кобяков особо отметил, что в развитии двустороннего товарооборота наметилась положительная тенденция — за январь-февраль текущего года он вырос на 75% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году и составил около $1 млрд.

«Важно сохранить эту динамику. В России представлены около 350 шведских компаний, их прямые капиталовложения в российскую экономику за три квартала 2017 года увеличились почти в полтора раза, обеспечив Швеции девятое место в списке крупнейших инвесторов в российскую экономику», — отметил он.

В свою очередь, Эриксон заявил: «Шведские компании проявляют значительный интерес к работе в России и инвестированию в российский рынок. Впервые за три года в состав шведской делегации на ПМЭФ-2018 войдут тяжеловесы шведского бизнеса на уровне первых лиц компаний AstraZeneca, Volvo Group, Stena, Oriflame, а также представители других организаций, которые нацелены на долгосрочную работу с российскими партнерами».

Круглый стол «Россия–Швеция» на тему «Цифровая трансформация бизнеса и инвестиционный потенциал» состоится 24 мая. Участники дискуссии обсудят основные вызовы цифровизации и вопросы адаптации бизнес-процессов в крупных компаниях к требованиям цифровой экономики, а также обменяются опытом в области перехода на инновационную модель ведения бизнеса и обсудят возможности взаимодействия на данном треке.

 

Прямой эфир