Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елена Скрипаль не считает Россию виновной в нападении на Сергея и Юлию

0
Фото: снимок с экрана/iz.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена Скрипаль, племянница британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля, считает, что России не было смысла на него нападать.

«Явно не России — это выгодно. Кому угодно, но не России (...). Я думаю к этой акции они готовились, планово, давно», — сказала Елена в эксклюзивном интервью программе «Добров в эфире» на РЕН ТВ. 

Она отметила, что ее дядя давно на пенсии. «Ну да, он был осужден, что шпионил непосредственно для Великобритании. Но сейчас-то? Уже сколько лет после этого прошло?» — заявила племянница экс-сотрудника ГРУ. 

Елена полагает, что Юлию, дочь Сергея, специально выбрали жертвой, поскольку она гражданка России. 

Полную версию интервью можно будет увидеть в программе «Добров в эфире», которая выйдет в воскресенье, 15 апреля, в 23:00. 

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. По данным британских властей, Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон настаивает на причастности России к этому нападению. Москва данные обвинения отвергает.

Скрипаль был завербован разведкой Великобритании в 1995 году во время службы в армии. По данным следствия, он, в частности, передавал информацию о сотрудниках и агентах ГРУ, действовавших в странах Европы. В 2006-м его приговорили к 13 годам заключения за госизмену, а в 2010-м вместе с другими осужденными обменяли на десять человек, арестованных в США по подозрению в работе на Россию. После этого он получил убежище в Соединенной Королевстве. 

 

Прямой эфир