Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Ростовском кремле обнаружены подделки полотен Поповой и Малевича

0
Фото: ТАСС/Владимир Смирнов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поддельные полотна Казимира Малевича «Самовар» и Любови Поповой «Беспредметная композиция» в музее-заповеднике «Ростовский кремль» проверят местные правоохранительные органы.

«В ОМВД России по Ростовскому району Ярославской области поступило обращение от музея-заповедника «Ростовский кремль» по факту выявления двух поддельных предметов в коллекции. В настоящее время проводится проверка, по результатам будет принято процессуальное решение», — сообщила ТАСС пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Согласно музейному изданию «Ростовская старина», в 2017 году Санкт-Петербургским музеем геологии докембрия была проведена экспертиза, которая доказала фальшивость картин «Самовар» Малевича (создан предположительно в 1913 году) и «Беспредметная композиция» Поповой (1916). Кража картин из Ростовского музея произошла приблизительно в 1972 году.

Ранее сообщалось, что музей-заповедник «Ростовский кремль» заявил о краже вышеуказанных картин. Они внесены в базу пропавших и утраченных культурных ценностей Минкультуры. На сегодняшний день расследование продолжается.

Прямой эфир