Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Паралимпийская чемпионка запретила газете Bild называть ее «русской, принимающей допинг»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Окружной суд Гамбурга вынес положительное решение в пользу шестикратной паралимпийской чемпионки в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения из России Михалины Лысовой в деле о клевете против немецкого издания Bild.

Как стало известно, буквально за несколько дней до начала Паралимпиады в Пхёнчхане немецкое издание разместило статью о спортсменке из России с заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан».

Согласно пресс-релизу Паралимпийского комитета России, Михалина Лысова была ужасно разочарована данной статьей.

«Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — сообщается в пресс-релизе.

Россиянка сначала обратилась к изданию с требованием выпустить опровержение и удалить статью, однако в газете отказались это сделать. Тогда она была вынужден обратится с иском в окружной суд Гамбурга, который вынес положительное решение в адрес россиянки.

«Газете Bild запрещено в дальнейшем называть госпожу Лысову «русской, принимающей допинг» и предписано удалить порочащую ее статью с сайта издания», — сообщает окружной суд Гамбурга.

На Паралимпиаде российская лыжница Михалина Лысова завоевала серебро в гонке на 7,5 км среди слабовидящих. Спортсменка преодолела дистанцию за 22 мин. 55,6 сек.

 

Прямой эфир