Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала угрозы применить силу против САР грубым нарушением Устава ООН

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрозы применения силы против Сирии, являющейся членом Организации Объединенных Наций, являются грубым нарушением Устава ООН. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, угроза жесткой реакции с применением силы против Сирии прозвучала на самом высоком уровне — от президентов Франции и США.

«Сама по себе угроза применения силы против страны — члена ООН является грубым нарушением устава этой организации», — цитирует Захарову RT.

Официальный представитель российского МИДа подчеркнула, что именно в ООН, подтверждая легитимность организации, так активно делает заявления постпред США Никки Хейли.

«Хотелось бы услышать ответ на вопрос: насколько легитимной является угроза применения силы в отношении суверенного государства? Мы уже не говорим о том, какой путь прошла Сирия в борьбе с международным терроризмом и отстаивании своего суверенитета», — подчеркнула Захарова.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о возможном военном ответе Вашингтона на предполагаемое применение Дамаском химоружия в сирийской Думе.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что его страна располагает доказательства применения химического оружия правительством Сирии во главе с Башаром Асадом на прошлой неделе.

Россия, в свою очередь, приветствовала решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направить экспертов в город Дума. В комментарии департамента информации и печати МИД РФ говорится, что «в условиях развернутой западными странами оголтелой антисирийской кампании промедление с инспекцией ОЗХО недопустимо».

Информацию об атаке распространила неправительственная организация «Белые каски», единственным доказательством которой стали опубликованные в соцсетях фото- и видеоматериалы.

 

Прямой эфир

Загрузка...