Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: ситуация в Сирии весьма напряженная

0
Фото: REUTERS/Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия выступает за беспристрастное объективное расследование якобы имеющихся фактов применения химоружия в городе Дума.

Об этом сегодня, отвечая на вопрос журналистов о вариантах нанесения США ударов по Сирии, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он отметил, что ситуация в стране остается весьма напряженной.

«Ситуация весьма напряженная. Вы знаете разногласия по сюжету с якобы имевшим место использованием химоружия в Сирии. Россия не согласна и выступает за беспристрастное объективное расследование. Ситуация диктует необходимость самого пристального мониторинга. Опять же, давайте не будем ориентироваться на сообщения газет»,  — отметил Песков.

Журналисты также поинтересовались, будет ли делать Кремль дополнительные заявления в связи с реакцией Вашингтона на ситуацию в Сирии. Дмитрий Песков ответил, что все заявления уже были сделаны на заседании Совета Безопасности ООН.

«На полях ООН, в Совбезе Небензя соответствующее заявление делал. Он является постпредом РФ в Совбезе», — отметил пресс-секретарь президента России.

 Дмитрий Песков также отметил, что президенты России и США не будут обсуждать в ближайшее время ситуацию в Сирии, так как телефонного разговора между главами государства пока не запланировано. 

Ранее советники рекомендовали Дональду Трампу нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. По их мнению, именно таким должен стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

 

Прямой эфир