Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НАТО не заинтересовано в военном конфликте с Россией

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО хотело бы избежать военного конфликта с Россией, однако вынуждено реагировать на действия Москвы на международной арене. Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказала замгенсека альянса Роуз Гетемюллер.

«Позвольте мне подчеркнуть: мы не хотим конфликта с Россией. Мы категорически не хотели бы оказаться в ситуации, когда столкновение было бы неминуемым. И именно этим мы руководствуемся, принимая решения», — заявила Гетемюллер.

Она также отметила, что у НАТО нет причин не доверять выводам Великобритании о том, что РФ якобы причастна к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Выводы этой лаборатории (Портон-Даун. — Прим. ред.) — далеко не единственная информация, на основании которой власти Великобритании пришли к озвученным ими выводам. Они руководствовались и другими источниками информации. У членов НАТО нет причин не доверять доводам Великобритании», — подчеркнула Гетемюллер.

Бывший сотрудник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Скрипали были отравлены с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. К обвинениям в адрес РФ присоединился ряд стран, из-за чего британская сторона выслала из страны 23 российских дипломата. Россия зеркально ответила на действия британской стороны. Свою причастность к отравлению Скрипалей Россия категорически отвергает.

В начале апреля текущего года стало известно, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия стремительно пришли в сознание и сейчас идут на поправку.

 

Прямой эфир