Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ назвало снос дома Скрипалей в Солсбери уничтожением улик

0
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящий снос дома экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также паба The Mill и ресторана Zizzi в английском городе Солсбери, куда он заходил со своей дочерью Юлией перед отравлением, станет уничтожением улик для того, чтобы помешать транспарентному расследованию инцидента. Об этом сообщил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

«Такие действия лишь подтверждают, что Великобритания встала на путь уничтожения важных и ценных улик», — приводит ТАСС слова дипломата. Он отметил, что подобный случай уже произошел с кремированными домашними животными Скрипаля и скамейкой в парке, где Скрипаль и его дочь были обнаружены после инцидента с предполагаемым отравлением.

Представитель посольства подчеркнул, что переселение отравленного в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в другую страну стало бы «еще одним грубым нарушением международного права».

Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены работавший на британские спецслужбы экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, обнаруженные на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что отравление могло произойти с помощью боевого нервно-паралитического вещества класса «Новичок», якобы разработанного в России. К обвинениям в адрес РФ присоединился ряд других стран, из-за чего Лондон принял решение выслать 23 российских дипломата. На действия Великобритании Россия ответила зеркально, заявив о непричастности к отравлению.

В апреле текущего года стало известно, что Сергей и Юлия Скрипали стремительно пришли в сознание и сейчас идут на поправку.

 

Прямой эфир