Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канатную дорогу в «Лужниках» планируется запустить к лету

0
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Летом в «Лужниках» будет запущена канатная дорога. Об этом заявил в субботу, 7 апреля, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К настоящему времени полностью натянуты стальные тросы для канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников». В ближайшее время планируется начать монтаж кабин для пассажиров», — цитирует его «Интерфакс».

Хуснуллин отметил, что канатная дорога будет не только туристическим аттракционом, зимой она будет доставлять лыжников на реконструируемый трамплин на Воробьевых горах.

25 февраля мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве теннисного клуба на территории спортивного комплекса «Лужники». По словам градоначальника, в теннисном клубе будут обустроены бассейн, детский клуб, зал с тренажерами и бильярдный зал.

Кроме того, в «Лужниках» появится центр водных видов спорта с 50-метровым и несколькими 25-метровыми бассейнами и зал художественной гимнастики. РИАМО отмечает, что в 2019 году должен начать работу ледовый комплекс «Кристалл».

 

Прямой эфир