Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При столкновениях с израильской полицией в Газе погибли 10 палестинцев

0
Фото: REUTERS/Ibraheem
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате столкновений палестинцев с израильской армией на границе с сектором Газа погибли 10 человек. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил представитель минздрава Палестины Ашраф аль-Кедра.

«Вчера погибли 10 человек, среди них один скончавшийся от ранения, полученного в прошедшую пятницу [6 апреля]», — сказал он.

По данным Армии обороны Израиля, в акциях 6 апреля беспорядки проходили в пяти точках. В числе погибших — палестинский журналист, скончавшийся в больнице от пулевого ранения, а также один ребенок. Всего пострадали более 1 тыс. человек.

Антиизраильские протесты «Великий марш возвращения» палестинцы начали неделю назад и намерены продолжить до середины мая. Наиболее масштабной стала акция 30 марта, когда к границам сектора Газа вышли десятки тысяч человек. В результате столкновений погибли 20 человек и пострадали около 1,5 тыс. человек.

Палестино-израильский конфликт обострился после того, как президент США Дональд Трамп в декабре объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, который считает город своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города. Вопрос о принадлежности Иерусалима является одним из ключевых в палестино-израильском конфликте.

Как заявлял зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, Россия готова предоставить властям Израиля и Палестины площадку для переговоров

 

Прямой эфир