Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело о смерти женщины из-за введения формалина переквалифицировано

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ульяновская прокуратура переквалифицировала уголовное дело о введении формалина во время операции женщине в связи со смертью потерпевшей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 6 марта.

«В этой связи преступные действия медперсонала переквалифицированы на ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности…»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — говорится в сообщении.

15 марта женщине во время несложной операции по удалению кисты в брюшную полость ввели формалин, что повлекло резкое ухудшение состояния пациентки. Медработники осознали свою ошибку через две минуты, начали промывать организм и перевели больную в реанимацию.

Однако этого времени оказалось достаточно, чтобы 28-летняя женщина оказалась на грани смерти. Ее перевели в областную клиническую больницу и подключили к аппарату «искусственная почка», потом ее перевезли в Москву, но спасти ее не удалось.

Она скончалась 5 апреля. Правительство региона берет на себя все расходы по доставке тела женщины в Ульяновск и организации похорон.

 

Читайте также
Прямой эфир