Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Популяция дальневосточного леопарда увеличилась в Приморье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Численность самой редкой кошки Земли — дальневосточного леопарда — увеличилась в Приморском крае. Только с начала 2018 года было зафиксировано рекордное количество котят. Об этом 5 апреля сообщили сотрудники национального парка «Земля леопарда» на ежегодной пресс-конференции.

С начала этого года в Приморском крае появилось 19 котят дальневосточного леопарда. По словам специалистов, такая цифра является рекордной для Приморья. Общая численность взрослых особей редкого животного теперь насчитывает 84, сообщает ИА PrimaMedia.

Информация о популяции этого вида кошки приходит при помощи фотомониторинга — животные фиксируются фотоловушками, и данные поступают к специалистам. На данный момент сеть фотоловушек в Приморье расширилась до 400 камер.

По словам старшего сотрудника нацпарка Глеба Седаша, территория является родильным домом дальневосточных леопардов в Приморье. После того как животные вырастают, они покидают парк и расходятся по запредельным территориям. Численность сейчас низкая, но проступает положительная динамика роста.

Часть леопардов является представителями трансграничной популяции леопардов, которые фиксируются фотоловушками и в России, и в Китае.

 

Прямой эфир