Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ не получала официальных данных от лаборатории Портон-Даун по Скрипалю

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лондон не передавал Москве в качестве официальных материалов прозвучавшее 3 апреля заявление лаборатории Портон-Даун о том, что ее специалисты не смогли определить происхождение вещества, которым предположительно были отравлены британский агент экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Пока мы оперируем той скудной информацией, которая появляется в СМИ, в газетах, журналах, на телевидении. Еще раз повторяю, что даже те самые заявления, которые мы вчера слышали из лаборатории Портон-Дауна, не были нам переданы в качестве официальных материалов», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова передает «Интерфакс».

Дипломат в очередной раз обратила внимание, что «речь идет не только об обвинениях целого государства в совершении преступления, речь идет о том, что на европейском континенте <…> произошло преступление с применением химических отравляющих веществ, возможно, боевых».

3 апреля в химической лаборатории в Портон-Дауне заявили о невозможности определить происхождение вещества и доказать причастность РФ к отравлению Скрипалей.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери 4 марта. В произошедшем Лондон обвинил Москву, при этом не представив никаких доказательств.

 

Читайте также
Прямой эфир