Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экономист предложил не облагать налогом зарплаты меньше 50 тыс. рублей

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов предложил отменить налог для россиян с зарплатой менее 50 тыс. рублей.

Таким образом он прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение фискальной системы с 1 января 2019 года. Документ предусматривает ставку налога на уровне 5% для лиц с доходом менее 100 тыс. рублей и ставку на уровне 25% для лиц с доходом более 10 млн рублей. На рассмотрение в Госдуму законопроект внесла группа депутатов из фракции КПРФ.

Колташов отметил, что инициатива является осторожной, депутаты призывают действовать мягко, и, хотя экономический эффект не будет ярко выраженным, это поможет разгрузить покупателей и улучшит положение наемных работников в плане зарплаты. Он также добавил, что неправильно брать налог с зарплаты менее 50 тыс. рублей.

«50 тыс. — не та сумма, с которой стоит брать налоги. Но боюсь, что этот законопроект не пройдет, лобби у сторонников НДФЛ в 13% очень сильное», — приводит слова экономиста НСН.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Минфин прокомментировал сообщения о возможном повышении подоходного налога.

 

Прямой эфир