Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ рассказали о состоянии Юлии Скрипаль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юлия Скрипаль находится в очень тяжелом состоянии после инцидента в Солсбери. Это единственная информация, которая была официально передана Москве, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду, 4 апреля.

«Российские граждане находятся сейчас, как нам опять же, по крайней мере, по Юлии Скрипаль, единственно официальной переданной информации, остальное — из СМИ, находится в очень тяжелом состоянии», — сказала Захарова.

Она также рассказала о том, что Скрипалей в Великобритании хочет навестить их родственница. Захарова выразила надежду на то, что посольство Великобритании в Москве выдаст ей визу в среду, 4 апреля.

В среду, 4 апреля, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) прислала ответы на вопросы России по делу об отравлении Скрипалей в Великобритании. Сообщалось, что по существу ОЗХО ответила только на один вопрос, но на какой именно, дипломаты не уточнили.

Британский шпион и бывший полковник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия серьезно пострадали от нервно-паралитического газа в Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

После инцидента в Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к произошедшему. Россия категорически это отрицает, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории минобороны Великобритании.

Читайте также
Прямой эфир