Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорты Петербурга и Екатеринбурга предложили переименовать

0
Фото: РИА Новости/Игорь Руссак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Буквенные коды воздушных гаваней Санкт-Петербурга и Екатеринбурга предложили переименовать. С соответствующим предложением в Министерство транспорта выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Буквенные коды аэропортов Пулково и Кольцово предложили переименовать, в связи с тем что они до сих пор имеют обозначения городов советского времени. Так, аэропорт Санкт-Петербурга Пулково до сих пор имеет буквенное обозначение LED, что соответствует предыдущему названию города — Ленинграду, сообщает Cанкт-Петербург.Ру.

Аэропорту Кольцово в Екатеринбурге принадлежит буквенное обозначение SVX, что также соответствует предыдущему названию города — Свердловск. Соответственно на данный момент депутат предложил заменить LED на SPB, а SVX — на EKB.

Как пояснил Владимир Петров, такие обозначения до сих пор служат идеологическими «хранителями» имен Владимира Ленина и Якова Свердлова. В связи с этим он попросил Министерство транспорта рассмотреть его предложение и возможность изменения обозначений.

 

Прямой эфир

Загрузка...