Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чижов считает отравленными отношения с выславшими дипломатов странами ЕС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Россией и странами, поддерживающими обвинения Лондона по «делу Скрипаля», отравлены надолго. Об этом сообщил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Ряд стран пошел на поводу у Лондона в данной ситуации, другие не пошли. Я могу сказать, что если что-то надолго и наверняка отравлено, то это наши отношения с этими странами, включая Великобританию и США», — заявил дипломат.

При этом Владимир Чижов придерживается мнения, что большинство европейских стран неохотно поддержали недружественные действия Великобритании по отношению к России.

«Единственное, что решил Евросоюз в практическом плане, — это отозвать для консультации моего коллегу посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера, а всё остальное делалось на национальном уровне», — пояснил постпред.

Британский агент, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в городе Солсбери. В Великобритании полагают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом А234. Кроме того, Лондон обвинил Москву в причастности к этому нападению, не предоставив никаких доказательств.

Обвинения Великобритании поддержал ряд стран Европы, а также США и Канада. Власти этих государств решили выслать в общей сложности более сотни российских дипломатов.

 

Читайте также
Прямой эфир