Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Вашингтоне зафиксированы устройства для прослушки сотовых телефонов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США в начале прошлого года зафиксировало наличие в Вашингтоне устройств для прослушивания разговоров по сотовым телефонам и перехвата текстовых сообщений. Однако в ведомстве не могут уточнить, кто их применяет и где они находятся, сообщает Assoсiated Press.

По информации агентства, МВБ направило письмо 26 марта сенатору-демократу от штата Орегон Рону Уайдену. Он запрашивал у ведомства информацию о незаконном применении таких устройств. В ответе говорилось, что его сотрудники зафиксировали «аномальную активность» в Вашингтоне.

Сообщается, что МВБ не располагают данными о моделях и местонахождениях подобных в Вашингтоне. Отмечается, что «это первый случай, когда власти США публично признают наличие в Вашингтоне того, что, по всей видимости, является незаконными устройствами» для обнаружения места расположения сотовых телефонов отдельных лиц, а также перехвата звонков и сообщений.

Осенью прошлого года ФБР и МВБ сообщили о кибератаках, осуществленных на энергетические компании и предприятия. Указывается, что взломы, начавшиеся с мая 2017 года, носили «целенаправленный устойчивый» характер. Хакеры атаковали «государственные учреждения и организации в энергетическом, атомном, авиационном, связанном с водоснабжением — критически важных секторах производства».

Читайте также
Прямой эфир